注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bright的博客

一生与教育有缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业从教师,校长,局长,部长,书记---到评职称还当教师任主任督学,教研员. 有人说傻,但我无悔.退休还能搞专业当课题顾问,编英语读物, 从基础教育,职工教育到老年大学教育---一生与教育有缘.

网易考拉推荐

复活节  

2015-11-04 08:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你知道复活节这个节日吗?复活节是西方传统的节日,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节,是纪念耶稣基督复活的节日。你知道2015年复活节是几月几日吗?2015年复活节是什么时候?2015年复活节是几月几号?复活节的由来是什么?接下来大家和日历网小编一起去详细了解下2015复活节吧。
    问:2015年复活节是哪一天几月几日 星期几 什么时候
    答:2015年4月5日 农历二月十七 星期日是2015年复活节

 
    在西方教会传统里,春分之后第一次满月之后的第一个星期日即为复活节。东方教会则规定,如果满月恰逢星期日,则复活节再推迟一周。因此,节期大致在3月22日至4月25日之间。2015年复活节是2015年4月5日,星期日。
    复活节日期算法
    复活节是西方传统的节日,公元325年尼西亚宗教会议规定,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节。其日期是不固定的,通常是要查看日历才能知道。
    现在有一个简便的算法供大家参考!
    年份只限于1900年到2099年
    1、 设要求的那一年是Y年,从Y减去1900,其差记为N。
    2 、用19作除数去除N,余数记为A。
    3 、用4作除数去除N,不管余数,把商记为Q。
    4 、用19去除7A+1,把商记为B,不管余数。
    5 、用29去除11A+4-B,余数记为M。
    6 、用7去除N+Q+31-M,余数记为W。
    7 、计算25-M-W。
    得出答数即可定出复活节的日期。若为正数,月份为4月,如为负数,月份为3月。若为0,则为3 月31日。
    2015年至2020年的复活节具体日期
    2015年4月5日、 2016年3月27日、2017年4月16日、2018年4月1日、2019年4月21日、2020年4月14日。
    复活节的由来
    据圣经载,耶稣基督被其门徒犹大出卖,应犹太人要求被罗马士兵钉死在十字架上,临前并曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪!
    《圣经·新约全书》记载,为了赎世人的罪,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在欧美各国。按《圣经·马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。

 
    复活节原本是古代异教的“春节”,是庆祝春回大地一切恢复生机的节日。复活节可追溯到古巴比伦的爱情、生育和战争女神‘伊什塔尔’ (Ishtar)。后来,此女神变成了西欧的黎明和春天女神 Eastre(证据之一是两个名字相似的读音)。另一证据是 Eastre 此字有东方(即 East)的含义,因太阳是从东方升起的 。
    亚历山大·希斯洛普著的《两个巴比伦》说“Easter”‘音译‘伊斯特尔’,即复活节’。Easter是个名字。源自迦勒底,跟基督教没有关系。Easter其实就是‘阿斯塔特’,即天后‘贝尔斯特’的头衔之一。考古学家莱亚德在亚述的碑铭上发现,‘贝尔特斯’这个名字就是指古巴比伦的生育和战争女神‘伊什塔尔’。这就是‘复活节’(Easter)的来历。
    推荐:2015年世界睡眠日哪一天是几月几日 星期几 主题是什么
    推荐:2015年世界儿歌日哪一天是几月几日 星期几 主题是什么
    推荐:2015年国际消除种族歧视日哪一天是几月几日 星期几
    推荐:2015遵义会议是在几月几日召开 纪念遵义会议80周年
    推荐:2015年世界森林日哪一天是几月几日星期几 主题是什么
    推荐:2015年全国科技人才活动日哪一天是几月几日 星期几
    推荐:2015年中国国医节哪一天是几月几日 星期几
    推荐:2015年3月16日手拉手情系贫困小伙伴全国统一行动日
    推荐:2015年国际消费者权益日哪一天是几月几日星期几 主题是什么
    文章由日历网(www.rili.com.cn)原创,转载请注明出处。
本文转自日历网,原文地址:http://www.rili.com.cn/riliwenda/jieri/17686.html

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018